Молдавских чиновников проверят на полиграфе

17 марта 2009, 14:55

Строгинов Константин

Президент Молдовы Владимир Воронин подписал закон о применении детектора лжи при приеме на госслужбу.

Воронин заявил, что полиграф разработан "для защиты национальной безопасности, а также в целях борьбы с коррупцией и протекционизмом".

Реклама

В соответствии с указом Воронина, процедуру обязательного и добровольного тестирования на детекторе лжи пройдут чиновники-претенденты на работу в силовых структурах — МВД, Службы информации и безопасности, Таможенной и пограничной служб, Минобороны, прокуратуры и других. Проверка является обязательной, если чиновник будет иметь доступ к информации, составляющей гостайну или тайну следствия. Для прочих чиновников проверка пока сугубо добровольная.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

Как известно, мэр Киева Леонид Черновецкий давно практикует проверку на детекторе лжи при приеме на работу на руководящие должности Киевской горадминистрации и в коммунальных предприятиях столицы. Не так давно такой проверке подверглись даже сотрудники киевского зоопарка. Причем не только топ-менеджмент, но и простые грузчики. На общенациональном уровне в Украине вопрос об использовании детекторов не поднимался. Хотя, учитывая свежий молдовский опыт, возможно, такая идея в ближайшем будущем и возникнет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять