Молдавия хочет заменить российских миротворцев в Приднестровье

2 октября 2007, 10:51

Глава МИД Молдавии Андрей Стратан, выступая с трибуны ООН, заявил, что российских миротворцев, которые находятся в непризнанной республике Приднестровье, следует поменять на "многонациональную гражданскую миссию".

Об этом сообщается на сайте Объединенных Наций.

Реклама

По словам главы МИДа, российские войска российские войска находятся на территории Молдовы против ее воли и ограничивают возможности страны по укреплению системы безопасности и контроля за торговлей оружием.

Андрей Стратан сообщил, что с апреля 2006 года из-за "неконструктивной позиции лидеров сепаратистов", поддерживаемых извне, переговорный процесс по разрешению конфликта в Приднестровье приостановлен.

Стратан также добавил, что неурегулированность приднестровского конфликта соответствует "политическим и мафиозным интересам некоторых иностранных сил". Какие конкретно страны министр имел в виду, он не уточнил.

В тренде
Биологическая Фукусима: в Бразилии критическая ситуация c COVID-19

Миротворцы от России, Молдавии и Приднестровья были размещены в зоне конфликта в 1992 году, после завершения вооруженного противостояния между Кишиневом и Тирасполем.

Реклама

Ранее руководство республики уже выступало против российского военного присутствия. В частности, в июле 2006 года президент Владимир Воронин предложил Москве вывести миротворцев из Приднестровья, в обмен он, в частности, обещал не размещать базы НАТО на молдавской территории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять