Молдавия запретила своим заводам продавать вино в Россию

25 июля 2007, 18:43

Президент Молдавии Владимир Воронин запретил госагентству "Молдова-Вин" выдавать акцизные марки на продукцию, пока экспорт в Россию не будет разрешен всем винодельческим предприятиям.

Воронин считает, что в торгово-экономических отношениях между Молдавией и Россией не должно присутствовать никаких "хитрых схем".

Реклама

Он заявил, что не позволит "российским бюрократам" навязывать республике невыгодные условия экспорта. "Мы однозначно не будем работать по тем схемам, которые предлагают руководители каких-то российских ведомств, даже если они себя бьют в грудь, что они там самые важные и самые главные", – сказал президент. "И никакие отдельные предприятия не будут продавать молдавские вина в России, – добавил Воронин. – Или все, или никто".

"За этими желаниями четко просматривается хитрая схема, – заявил Воронин. – Эти, к примеру, пять предприятий будут договариваться с теми, кто не получил доступ к российскому рынку, о том, что за определенную мзду будут пропускать через себя их продукцию".

"Я об этой схеме рассказал президенту России, – сказал Воронин, – и мы пришли к единому мнению, что так торговать нельзя".

В тренде
Израиль и Палестина оказались на грани войны: все подробности (обновлено)

С марта 2006 года Россия запретила импорт молдавской винодельческой продукции, ссылаясь на то, что качество молдавских вин и коньяков не соответствует российским стандартам.

Реклама

В июне этого года после встреч Воронина с президентом России было принято решение о возобновлении поставок молдавской винодельческой продукции в РФ. Роспотребнадзор разрешил импорт пока только пяти молдавским предприятиям Однако до сих пор поставки не начались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять