Молдова не откажется от ассоциации с ЕС

27 ноября 2016, 01:46

Президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна продолжит реализацию соглашения об ассоциации с ЕС

Избранный президент Молдовы Игорь Додон заявил, что страна продолжит имплементацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Об этом он заявил в интервью Stirile Tv, – передает Корреспондент.net.

Реклама

Додон напомнил, что в программе Партии социалистов, которую он возглавляет, в программе есть пункт об отмене соглашения об ассоциации Молдовы с ЕС. Однако, у президента нет полномочий для прекращения действия соглашения об ассоциации. При этом Додон подчеркнул, что хочет быть президентом для всех граждан Молдавии, а не только для социалистов, поэтому и не может принимать подобные решения.

"Президент не имеет полномочий на денонсацию международных договоров, в том числе и Соглашения об ассоциации с Евросоюзом. Так, в программе Партии социалистов есть такой пункт, но глава государства не может быть президентом только тех, кто голосует за социалистов, он президент всех граждан страны. Имплементация Соглашения об ассоциации будет продолжаться", – подчеркнул президент Молодвы.

При этом Додон в очередной раз заявил, что намерен возобновить экономические отношения с Россией. "Мы сделаем все возможное, чтобы восстановить экономические и стратегические отношения с Российской Федерацией", – сказал он, отметив, что не исключает проведения переговоров по этому вопросу в трехстороннем формате с участием Молдовы, ЕС и РФ.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Ранее Додон неоднократно заявлял, что будет настаивать на денонсации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и интеграции в Евразийский союз.

Реклама

Молдова 27 июня 2014 года подписала в Брюсселе соглашение об ассоциации с Евросоюзом, предусматривающее вхождение в зону углубленной и всеобъемлющей свободной торговли Европы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять