Молдова попросит США расследовать, как Россия отмыла 22 миллиарда долларов

3 мая 2017, 08:43

У ФБР просят помощи в расследовании уголовного дела об отмывании через молдавские банки 22-х миллиардов долларов из России

Антикоррупционная прокуратура Молдовы планирует обратиться к Федеральному бюро расследований США с просьбой о предоставлении помощи в расследовании уголовного дела об отмывании через молдавские банки 22-х миллиардов долларов из России (так называемое дело о "Ландромат"). Об этом заявил глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь, сообщает "Укринформ".

Реклама

"Мы переходим ко второму этапу расследования дела об отмывании 22-х миллиардов долларов. Если до настоящего времени Национальный центр по борьбе с коррупцией и Антикоррупционная прокуратура занимались, в основном, выявлением высокопоставленных чиновников, включая судей и судебных исполнителей, причастных к этому уголовному делу, то на следующем этапе нам предстоит определить зарубежные кампании и бенефициаров похищенных денежных средств. Мы готовим соответствующие документы в адрес ФБР с просьбой об оказании помощи в расследовании дела", – заявил Морарь.

Читайте также: Из России вывели 700 миллиардов рублей: подробности самой крупной махинации

Ранее по "делу о Ландромате" в судебные инстанции были направлены уголовные дела на 14 судей, 2-х судебных исполнителей и четырех высокопоставленных чиновников Национального банка Молдовы.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

По этому же делу проходят еще 9 сотрудников одного из коммерческих банков страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять