Молдова потребовала вывода российских войск из Приднестровья

26 сентября 2014, 11:33

Военные РФ создают "дополнительные препятствия" в продвижении мирного процесса, заявила глава МИД Молдовы

Молдова настаивает на выводе российских войск и военного оборудования из Приднестровья. Об этом заявила министр иностранных дел Молдовы Наталья Герман во время выступления на Генеральной ассамблее ООН, передает "Европейская правда".

Реклама

"Мы ожидаем, что Россия завершит процесс отвода войск без дальнейших проволочек", – подчеркнула она.

Герман отметила, что присутствие российских войск в Приднестровье противоречит международным обязательствам и Конституции Молдовы и "создает дополнительные препятствия" в продвижении мирного процесса.

Глава молдавской дипломатии призвала к скорейшему возобновлению переговоров в формате "5+2" (Молдова, Приднестровье, Россия, Украина, ОБСЕ, а также ЕС и США как наблюдатели).

Кроме того, Герман назвала "необоснованными" торговые ограничения России на экспорт молдавских сельскохозяйственных товаров.

В тренде
Критиковал Путина. Суд в Лондоне признал смерть топ-менеджера "Аэрофлота" Глушкова убийством
Реклама

"Мы надеемся, что диалог с нашими российскими партнерами в рамках правил ВТО и СНГ поможет нам восстановить нормальные торговые отношения", – заявила министр иностранных дел Молдовы.

Ранее сообщалось, что в Молдову проникли российские "зеленые человечки", которые вербуют молодежь и обучают ее методам дезинформации, действий в экстренных ситуациях, применению стрелкового оружия. По словам экс-заместителя МВД Молдовы Г.Косована, на юге страны завербовано более 500 человек, которые прошли подготовку в Ростове, Москве, Приднестровье и Бельцах.

Как известно, Молдова также, как и Украина, стоит на пути в Европу и в июле сего года ратифицировала Соглашение об ассоциации с ЕС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять