Молодых саудовцев будут судить за флирт с девушками

23 февраля 2008 13:30

В субботу в, 23 февраля, Мекке начинается судебный процесс по делу 57 юношей, задержанных за неприличное поведение в общественном месте и флирт с девушками.

Как сообщает саудовская газета "Оказ", в прошлый четверг в мекканское отделение "Комиссии содействия добродетели и недопущения пороков", известной как религиозная полиция или "муттава", поступили сигналы о недостойном поведении молодежи в ряде торговых точек города. Молодые люди обвинялись в том, что они "неподобающе одеты, танцуют под громкую музыку и пристают к девушкам".

Реклама

Нарушители общественного порядка были немедленно задержаны и препровождены в полицейский участок. В отличие от "муттавы", родители некоторых из задержанных встали на защиту своих детей.

По их мнению, поведение подростков ничем не отличалось от обычного, они не нарушали принятых норм общественного поведения, а лишь хотели развлечься в выходной день (нерабочие дни в Саудовской Аравии – четверг и пятница). Родители подростков, как говорится в сообщении, "потребовали выделить места, где молодежь могла бы проводить досуг, не причиняя никому хлопот".

Проблема досуга молодежи является для королевства одной из наиболее злободневных. Строгая исламская мораль, в соответствии с которой живет страна, не допускает никакого общения между юношами и девушками вне семьи. Даже жених не может до свадьбы

В тренде
Здесь даже солнца не видно: как выглядит Якутия, где за сутки огонь пожирает лес с четыре Москвы
МЧС России постоянно заявляет о локализации очагов возгорания, экологи говорят - что пожаров меньше не становится / Фото МСЧ РФ / Коллаж "Сегодня"

видеться с невестой иначе, как в доме ее родителей и в их присутствии. В стране отсутствуют общественные кинотеатры, клубы и другие места совместного отдыха.

Реклама

Это приводит к тому, что многие молодые люди проводят свободное время, слоняясь по торговым точкам в надежде поймать взгляд спрятанной под паранджой девушки или, если повезет, "зацепить" мобильником ее телефонный номер.

В стране все чаще слышатся призывы об открытии кинотеатров, естественно, раздельных для мужчин и женщин.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять