Морским пехотинцам США грозят тюрьмой за татуировки

29 марта 2007, 12:44

Морским пехотинцам США с первого апреля запрещают делать большие татуировки. Нарушившим запрет будет грозить тюрьма. Исключение составляют те военнослужащие, у кого они уже имеются.

Морским пехотинцам будет запрещено делать крупные татуировки на голове, шее, плечах, бедрах и других участках тела, заметных, если военнослужащий одет в футболку и шорты.

Реклама

 

Тем, кто уже обзавелся такими татуировками, не придется их выводить, однако командиров подразделений обязали сделать фотографии и замеры всех татуировок у подчиненных для того, чтобы морпехи не могли их дорисовывать после вступления правил в силу.

 

По некоторым сообщениям, в тату-салонах образовались очереди из десятков бойцов, желающих успеть до 1 апреля, передает ВВС.

Реклама

 

В тренде
Обострение на Ближнем Востоке. Украинцам дали рекомендации из-за обстрела Израиля
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Морпехам уже давно запрещено делать татуировки расистского или сексистского содержания. Однако с воскресенья будут запрещены широко распространившиеся татуировки, опоясывающие руки и ноги целиком, наполовину или на четверть.

 

"Запрещаются татуировки и клейма, подрывающие порядок, дисциплину или моральный дух, а также способные дискредитировать Корпус морской пехоты", – говорится в правилах. К таковым, как уточняется далее, относятся "татуировки сексистского, расистского, вульгарного, антиамериканского или антиобщественного характера, а также татуировки, связанные с деятельностью преступных и экстремистских группировок и организаций". В

 

Реклама

сем, у кого подобные татуировки будут обнаружены после 1 апреля, грозят наказания вплоть до тюремного заключения на срок до двух лет. В военно-морских и военно-воздушных силах США действуют строгие правила относительно татуировок. В сухопутных войсках в прошлом году были введены некоторые послабления из-за трудностей с набором новобранцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять