Мормоны заставляли девочек рожать

29 апреля 2008 16:51

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Из 53 девушек-подростков половина уже обзавелись детьми.

В США продолжается скандал вокруг дела о мормонской секте в штате Техас, к которой получила доступ местная полиция после звонка 16-летней девушки в службу психологической поддержки с жалобой на избиения и сексуальное насилие со стороны ее 50-летнего мужа. Как выяснило следствие, более половины из живших на мормонском ранчо девочек подросткового возраста уже являются матерями или беременны: из 53 девочек в возрасте от 14 до 17 лет 29 уже имеют детей, а еще две готовятся стать матерями.

Реклама

Но представители секты отрицают, что эти девочки подвергались сексуальному насилию. Мол, все было по обоюдному согласию и в рамках тех устоев, которые сложились в их общине, созданной арестованным за многоженство в 2006 году Уорреном Джеффсом. Тогда полиция не посчитала нужным вплотную заняться происходящем на ранчо. В марте отсюда были вывезены более 400 детей в возрасте от шести месяцев до 17 лет, которые сейчас переданы государственным органам опеки. В отношении Джеффсона заведено новое уголовное дело по четырем эпизодам инцеста и половых связей с несовершеннолетними. В одном из случаев он заставил 14-летнюю девочку выйти замуж за своего двоюродного брата.

В тренде
Вакцины от COVID-19 подорожают. Pfizer и Moderna обновили прайс
Производители вакцин пересмотрели цены на препараты. Коллаж "Сегодня"

В секту Джеффсона входят около 10 тысяч человек. В наиболее крупных поселениях, где ведется натуральное хозяйство, запрещены радио, телевизор и газеты, расположены в штатах Аризона, Юта и Техас. Члены секты, отколовшейся от мормонов более 100 лет назад, верят в то, что для попадания в рай каждый мужчина должен жениться по меньшей мере три раза.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять