Морж просидел во льду 72 минуты

28 января 2008, 22:29

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

В минувшие выходные 48-летний голландец Вим Хоф, известный под именем "Ледяной человек" (Iceman)поставил рекорд по пребыванию человека во льду.

Голландец Вим Хоф на глазах у жителей Нью-Йорка провел 72 минуты в прозрачной трубе, наполненной кусочками льда, передает АР. Это на четыре минуты дольше, чем мог выдержать четыре года назад Вим в подобной субстанции. Считается, что при пребывании в воде, температура которой составляет десять градусов по Цельсию, человек теряет сознание через 30—60 минут, а через 1,5 часа умирает от переохлаждения.

Реклама

Всего Хофу принадлежат уже девять мировых рекордов. В 2004 году он смог продержаться в наполненной льдом трубе 68 минут. В 2000 году он в одних рейтузах и гольфах проплыл 57,5 м за 61 секунд подо льдом одного из озер Финляндии. В январе 2007 года он пробежал 21 км босиком и в шортах за полярным кругом в Финляндии. Теперь он намерен босиком покорить Эверест. Рекордсмен говорит, что ему удается выжить в таких условиях с помощью специальной тантрической практики Туммо, которая позволяет контролировать расход тепла. Он научился одинаково переносить холод и жару, а также может целыми днями обходиться без воды.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять