Мощный шторм в Турции отменяет рейсы и убивает людей

2 февраля 2015, 11:40

В результате непогоды уже погибло около десятка человек

Третий день на северо-западе Турции не стихает сильнейший шторм. Начиная с пятницы, горожане вынуждены ограничить свое пребывание на улице. В эпицентре стихии оказался и Стамбул. Из-за непогоды в одной из крупнейших воздушных гаваней региона, аэропорте им. Ататюрка, было отменено большое количество авиарейсов, только турецкие авиалинии перенесли 229 перелетов. Ограничено также движение водного транспорта и высокоскоростных поездов. Для крупнейшего города страны этот ветер оказался самым сильным с 1970 года.

Реклама

В результате его порывов, которые достигали порой 120 километров в час, уже погибло около десятка человек. Так, накануне в г. Бурса подъемный кран опрокинулся на автомобильную дорогу и раздавил машину такси, в результате чего погиб водитель. В Стамбуле из-за сильных волн набережные были полностью затоплены, пострадали сотни автомобилистов.

Синоптики не спешат радовать местных жителей хорошими новостями. В понедельник к сильному ветру добавился и ливень. Ожидается выпадение до 75 мм осадков. Более того, стихия продвинется с севера вглубь страны и под ее влияние попадут некоторые популярные среди россиян курорты.

В тренде
Если Навальный умрет: США и Германия пригрозили Кремлю "последствиями"

По прогнозам, такая погода продлится как минимум до 3 февраля.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять