Мощный взрыв на турецкой шахте унес жизни более 200 человек

14 мая 2014, 09:13

Спасательные работы ведутся в непрерывном режиме

Реклама

В Турции число жертв взрыва и обрушения породы, произошедшего 13 мая на угольной шахте, возросло до 201 человека, более 80 горняков попали в больницу. 49

Эти данные сегодня озвучил министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йилдыз, прибывший на место трагедии в провинцию Маниса.

"Время сейчас работает против нас, поэтому возможен рост числа погибших. На данный момент скончался 201 человек, из 363 эвакуированных из-под земли 80 шахтеров получили травмы и ранения. Еще более 200 горняков по-прежнему находятся в шахте", – сказал он.

Спасательные работы ведутся в непрерывном режиме. Основную опасность представляет угарный газ, которым в результате пожара заполнялась шахта и от которого у людей возникает удушье. Во избежание этого спасатели закачивают под землю кислород, но концентрация угарного газа все еще высока.

Напомним, обрушение произошло после взрыва трансформаторной станции на глубине 150 метров. В этот момент в забоях находилось 787 человек на глубине до двух тысяч метров. По предварительным данным, взрыв произошел из-за неполадок в оборудовании, а не детонации метана.

В тренде
Повторно заразиться коронавирусом можно уже через три месяца (видео)

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять