Москва никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО – Лавров

6 июня 2016, 16:06

Отношение Москвы к расширению Альянса не изменилось, отметил министр

Москва никогда не будет нападать на какую-либо страну НАТО, это понятно всем ответственным политикам, заявил в понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров, сообщает "РИА Новости".

Реклама

"Наше отношение к расширению НАТО и к расширению так называемой партнерской программы НАТО с выносом военной инфраструктуры к нашей границе не изменилось. В доктринах нашей безопасности четко записано, что одной из основных угроз безопасности является дальнейшее расширение НАТО на восток… подчеркну, мы рассматриваем в качестве угрозы не сам факт существования НАТО, а то, каким образом этот военный альянс действует на практике", – сказал Лавров на пресс-конференции в понедельник.

"Я убежден, что все серьезные и честные политики прекрасно знают, что никогда Россия не будет нападать на какую-то страну-члена Североатлантического альянса. У нас никаких планов подобного рода не существует. Я думаю, что в НАТО об этом прекрасно знают, но просто пользуются поводом для того, чтобы больше техники и батальонов разместить как гарантию того, что США будут по-прежнему приглядывать за всей этой поляной", – сказал Лавров.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять