Москва "вынудила" комиссара Совета Европы по правам человека отменить визит в РФ

11 октября 2016, 13:24

Как сообщил Нилс Мужниекс, российские власти выдвинули ряд неприемлемых для него условий

Комиссар Совета Европы по правам человека Нилс Мужниекс отменил свой визит в Россию. Об этом говорится в сообщении комиссара на сайте Совета Европы.

Реклама

"В последние месяцы я обсуждал с российскими властями свое намерение посетить Российскую Федерацию в третью неделю октября, чтобы сосредоточиться на нескольких насущных проблем в области прав человека. С глубоким сожалением я должен сообщить, что этот визит не состоится из-за неприемлемых ограничений, которые российские власти хотели навязать моей программе, – сообщил он.

В частности, комиссар СЕ сообщил, что его визит был ограничен лишь Москвой и временными рамками 48 часов. По его словам, этого недостаточно для проведения предметного визита в страну.

"Ключевым элементом моей работы является то, чтобы я относиться ко всем странам по тем же стандартам. Принимать особые условия, которые выдвинули российские власти, было бы несправедливо, как в принципе и неэффективно для защиты прав человека в Российской Федерации", – Нилс Мужниекс.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Как сообщалось, в отчете Европейского Союза о деятельности за 2015 год отмечается, что в РФ продолжают ограничивать деятельность гражданского общества.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять