Москва заверила Вашингтон, что не имеет отношения к событиям в Крыму

28 февраля 2014, 00:56

Вашингтон получил заверение Москвы о непричастности к событиям в Крыму и уважении территориальной целостности Украины

Об этом сообщил государственный секретарь США Джон Керри в четверг в Вашингтоне по окончании встречи с министром иностранных дел Германии Франком-Вальтером Штайнмайером

Реклама

"Я думаю, важно подчеркнуть, что министр иностранных дел Лавров (Сергей Лавров, министр иностранных дел России) передал мне непосредственно от президента Владимира Путина подтверждение разговора, который состоялся у президента Владимира Путина с президентом Бараком Обамой в минувшие выходные. И он заявил, что военные учения, которые проводились, не имеют отношения к Украине и планировались ранее, но и, что более важно, – подтвердил заявление президента Путина о том, что Россия будет уважать территориальную целостность Украины", – заявил Дж. Кэрри.

По его словам, такой телефонный разговор состоялся утром нынешнего четверга.

Кроме того, в ходе разговора была поднята тема сотрудничества России с США и другими союзниками с целью поддержки Украины "для восстановления единства, безопасности и здоровой экономики".

"И мы хотим видеть в ближайшие дни, что выбор, который сделает Россия, будет соответствовать этому утверждению, которое мы получили сегодня", – отметил государственный секретарь США.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски
Реклама

В этой связи Дж.Кэрри напомнил времена экс-президентов Рональда Рэйгана и Михаила Горбачева, когда говорилось "доверяй, но проверяй".

"В этом случае, мы говорим не просто о словах, а о делах. И мы будем смотреть в ближайшие дни на подтверждение этих слов в выборе, который будет сделан, и было бы наивно, чтобы это было иначе", – сказал он.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять