Москве грозит транспортный коллапс: дальнобойщики готовятся блокировать федеральные трассы

3 декабря 2015, 16:50

Недовольные водители фур готовят масштабную забастовку

Дальнобойщики начали формировать колонны для акции протеста возле Москвы. Они решили выразить свое недовольство после того, как президент не поддержал их в своей речи в Федеральном собрании.

Реклама

Водители грузовиков начали формировать свои колонны в Подмосковье сразу после обращения Путина к Федеральному собранию, сообщают координаторы протестующих.

Один из координаторов сообщил, что они еще утром 29 ноября выехали из Волгограда, их постоянно останавливали сотрудники ГАИ под различными предлогами.

Сейчас дальнобойщики, наконец, добрались до Подмосковья и остановились на стоянке вблизи города Ступино. По словам координатора, сейчас там около 40 грузовиков. Должны подъехать другие из Дагестана и Курской области. Точное время отправления до Москвы водители не сообщают. Говорят, что сначала нужно всем собраться.

Еще до оглашения обращения Путина они сообщали, что, в случае выражения им поддержки, откажутся от акции протеста. Но президент в своей речи даже не упомянул о них.

Реклама

Пока координаторы не сообщают, когда и в каком формате будет проходить акция, объяснив это тем, что утечка информации может помешать их планам. Один из водителей намекнул, что акция протеста состоится около 18 часов. "Так вся Москва остановится", – добавил он.

В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж
В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen

По словам дальнобойщиков, грузовиками они перекроют некоторые участки федеральных трасс.

Тем временем координатор организации "Дальнобойщик" Валерий Войтко заявил, что протестовать не собирается. По его словам, это будут "радикально настроенные экстремисты".

Как сообщалось ранее, российские дальнобойщики протестуют против введение платы за проезд по федеральным дорогам.

Все они недовольны тем, что в РФ с 15 ноября ввели плату за проезд фурами, превышающих 12 тонн. Сбор платы проводится через систему, которая получила название "Платон". Дальнобойщики провели уже несколько общероссийских акций против нового сбора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять