Москвичи вновь страдают от вони

2 февраля 2015, 04:09

МЧС рекомендует не выходить из дома

Управление МЧС по Москве начало осуществлять мониторинг состояния воздуха во всех округах столицы из-за жалоб жителей на неприятный химический запах.

Реклама

Жалобы от жителей ряда районов, по данным МЧС, поступали в течение воскресенья, 1 февраля. Сотрудники передвижной лаборатории МЧС подтвердили наличие запаха.

"В настоящий момент осуществляются заборы проб воздуха на содержание вредных веществ, произведенными замерами превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, угрожающих здоровью людей не выявлено", — сообщили в ведомстве.

Жителям, почувствовавшим химический запах, в МЧС рекомендовали по возможности не выходить из дома, закрыть окна и двери, заткнув щели мокрыми полотенцами. В то же время спасатели подчеркнули, что опасности для здоровья людей нет. "Источником запаха является вещество III класса опасности", — уточнили в ведомстве, не назвав причину его появления.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Это уже не первый случай появления неприятных запахов в российской столице. Утром 10 ноября минувшего года жители центральных, восточных и юго-восточных районов Москвы стали жаловаться на неприятные запахи серы, сероводорода, нефтепродуктов утром в понедельник. "Мосэкомониторинг" сообщил, что станции экологического мониторинга атмосферы зафиксировали превышение в воздухе содержания сероводорода и стирола. Позднее удалось установить, что к появлению запаха причастен Московский нефтеперерабатывающий завод.

Реклама

В начале октября также ощущался запах гари. В "Мосэкомониторинге" сообщали, что гарь пришла в Москву из лесных районов Брянской области. В свою очередь в МЧС России заявили, что к появлению запаха гари в Москве привело плановое сжигание лесных порубочных остатков более чем на 120 участках в Подмосковье. После этого сжигание лесных порубочных остатков временно было запрещено.



Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять