Мусульман не пустят в Мекку без прививок от гриппа

15 сентября 2009, 13:13

Власти Саудовской Аравии обязали иностранцев, пребывающих в страну для совершения хаджа, предъявлять справки об иммунизации от сезонного гриппа.

Иностранные паломники будут обязаны также сделать прививки от нового гриппа A/H1N1 в том случае, если необходимое количество соответствующих вакцин будет готово к применению к началу хаджа в ноябре.

Реклама

В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения, саудовские власти призывают отказаться от паломничества в этом году беременных женщин, пожилых людей и лиц, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

"Невозможно предотвратить быстрое распространение вирусных инфекций во время события, в котором примут участие два миллиона человек, – пояснил министр здравоохранения Саудовской Аравии Шахид Малик.

Малик напомнил, что заражение гриппом особенно опасен для людей со слабым здоровьем.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Паломничество в Мекку, совершить которое хотя бы раз в жизни обязан каждый мусульманин, ежегодно совершают от двух до трех миллионов верующих.

Реклама

На время хаджа министерство иностранных дел Великобритании намерено открыть в Саудовской Аравии представительство для оказания медицинской помощи британским паломникам.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять