Мусульманин судится со Скотланд-Ярдом из-за просьбы приготовить полицейским свинину

4 ноября 2008, 12:55

Менеджер по обеспечению питанием Скотланд-Ярда, исповедующий ислам, подал в суд из-за того, что полицейские попросили его приготовить бекон и сосиски из свинины.

По словам Хасанали Ходжи, стражи порядка, попросив бекон и сосиски из свинины (являющиеся непременной частью традиционного английского завтрака), оскорбили его религиозные чувства и совершили акт религиозной дискриминации.

Реклама

Мусульманин подал жалобу еще в прошлом году, неформальные договоренности с полицией об освобождении его от приготовления свинины были достигнуты, однако Ходжи решил формализовать их, обратившись в суд.

"Никто на моем месте доволен бы не был. Проблема в свинине", – сказал менеджер.

Примечательно, что когда Ходжа устраивался на нынешнюю работу, его предупредили, что в обязанности менеджера по кейтерингу будет входить обеспечение сотрудников полиции свежеприготовленными блюдами из свинины.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Тем не менее приверженец ислама счел себя вправе подать жалобу на работодателей, объясняя это тем, что на предыдущем месте работы, в полицейском колледже на севере британской столицы, его освобождали от работы с продуктами из мяса "нечистого животного".

Реклама

"Менеджер по кейтерингу подал жалобу против столичной полиции Лондона в апелляционный суд по трудовым делам в связи с якобы имевшей место религиозной дискриминацией", – сказал представитель Скотланд-Ярда, отказавшись давать дополнительные комментарии по этому делу.

Слушания по делу Ходжи начнутся в следующем году.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять