Муниципальные власти выкупили дом убийцы Кеннеди

8 сентября 2009, 15:52

Городской совет города Ирвинга, штат Техас, единогласно решил выкупить дом, в котором Ли Харви Освальд хранил винтовку, из которой впоследствии он застрелил президента Джона Кеннеди.

Мэр Ирвинга Герберт Гирс заявил, что город давно хотел приобрести в свою собственность связанную с убийством Кеннеди "достопримечательность".

Реклама

Приобретение обошлось городской казне в 175 тысяч долларов. Совет пока еще не решил, каким образом дом будет использоваться в дальнейшем.

В 1963 году дом принадлежал Рут Пэйн, которая из сочувствия пустила к себе жить Марину Освальд, оставшуюся после развода с Ли Харви Освальдом без средств к существованию и без крыши над головой.

Дом расположен в пригороде Далласа, где и произошло убийство президента.

Сам Освальд часто навещал жену и детей, в гараже именно этого дома он хранил винтовку, из которой, по официальной версии, было совершено одно из самых громких и таинственных убийств XX века.

В тренде
Коронавирус вызывает тромбоз намного чаще, чем вакцина – ученые
Реклама

Тридцать пятый президент США Джон Фицджеральд Кеннеди был убит в Далласе 22 ноября 1963 года. По подозрению в убийстве был задержан Ли Харви Освальд, который свою вину отрицал.

24 ноября того же года при перевозке в другую тюрьму он был застрелен в прямом эфире телевидения владельцем ночного клуба Джеком Руби.

По официальной версии Освальд действовал в одиночку и за 5,6 секунды совершил три выстрела по машине президента с шестого этажа книжного склада.

Однако до сих пор исследователи приводят множество доводов, опровергающих версию убийцы-одиночки. Многие из них считают, что убийство до сих пор не раскрыто и истинные его исполнители и заказчики не понесли наказания.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять