Мушарраф к декабрю снимет военную форму

15 ноября 2007, 17:13

Президент Пакистана генерал Первез Мушарраф намерен до начала декабря оставить пост командующего армией, к чему его призывали руководство США и пакистанская оппозиция, сообщил генпрокурор страны Малик Мохаммад Кайюм.

"Президент сказал, что он снимет мундир до 1 декабря этого года", – сказал Кайюм на пресс-конференции в Исламабаде.

Реклама

Он также сообщил, что в пятницу в Пакистане должно быть приведено к присяге переходное правительство, которое призвано обеспечить проведение парламентских выборов в январе 2008 года.

Мушарраф пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году. С тех пор он сохранял за собой пост и президента, и главкома пакистанской армией.

Генерал Мушарраф 6 октября одержал победу на президентских выборах, но Верховный суд страны постановил, что официальные результаты будут обнародованы только после того, как судьи завершат рассмотрение жалобы двух кандидатов от оппозиции, по мнению которых Мушарраф не имел права переизбираться, сохранив за собой пост командующего армией.

В тренде
Байден "понизил" Россию: больше не главный геополитический противник XXI века

В Пакистане 3 ноября был объявлен режим чрезвычайного положения, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана Исламабад и некоторые другие города введены войска.

Реклама

Власти объясняют введение чрезвычайного положения активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

По материалам: РИА Новости

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять