Мушарраф назначил крайний срок выборов в пакистанский парламент

11 ноября 2007, 14:06

Парламентские выборы в Пакистане должны пройти до 9 января 2008 года, заявил в воскресенье на пресс-конференции президент Пакистана генерал Первез Мушарраф.

"Мы должны провести выборы до 9 января следующего года", – сказал он. Точная дата пока не назначена.

Реклама

Мушарраф сообщил, что Национальная ассамблея (нижняя палата парламента) будет распущена к 15 ноября в связи с окончанием полномочий, а ассамблеи всех четырех провинций страны – к 20 ноября.

К власти на этот период должно прийти переходное правительство, в задачу которого входит обеспечение проведения парламентских выборов и подготовка страны к переходу от военной власти к гражданской.

Напомним, в Пакистане 3 ноября был объявлен режим чрезвычайного положения, отправлен в отставку председатель Верховного суда, приостановлено действие конституции, отключены от вещания негосударственные информационные телеканалы, в столицу Пакистана, Исламабад, и ряд других городов введены войска.

Власти объясняют введение чрезвычайного положения активизацией боевиков-исламистов в приграничных с Афганистаном районах и ростом числа террористических актов.

Реклама

Мушарраф в своем выступлении заявил, что ведение в стране режима чрезвычайного положения направлено на активизации борьбы с терроризмом.

В тренде
Страшное ДТП автобуса с украинцами в Польше: все подробности

Президент сообщил, что не ожидал столь жесткой реакции мирового сообщества и прекращения помощи Пакистану со стороны ряда западных государств в ответ на объявление в стране чрезвычайного положения. Генерал заверил, что намерен снять военную форму и стать гражданским лидером, как и обещал раньше.

По мнению пакистанского президента, армия страны продолжит его поддерживать, даже если он станет гражданским лидером.

Оппозиция, в том числе лидер Партии пакистанского народа Беназир Бхутто, вернувшаяся в прошлом месяце на родину из изгнания, выступила против режима чрезвычайного положения, назвав его неконституционным.

Действующий президент Пакистана Мушарраф пришел к власти в результате военного переворота в 1999 году. 6 октября он одержал победу на президентских выборах, но Верховный суд страны постановил, что официальные результаты будут обнародованы только после того, как судьи завершат рассмотрение жалобы двух кандидатов от оппозиции. По мнению оппозиции, генерал Мушарраф не имел права переизбираться, сохранив за собой пост командующего армией.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять