Мушарраф заявил, что готов уйти

14 ноября 2007, 17:29

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

После того, как в Исламабад для урегулирования политкризиса прибыл представитель Белого дома — замгоссекретаря США Джон Негропонте, — Первез Мушарраф впервые заявил, что сильно за свое кресло не держится и готов уйти в отставку.

"Я — не диктатор, я хочу демократии", — заявил в интервью британскому телеканалу Sky News генерал Мушарраф, пришедший к власти в Пакистане в 1999 году в результате военного переворота.

Реклама

Однако он отметил, что его отставка произойдет не ранее, чем закончатся беспорядки в стране. Он также сказал, что в ближайшее время не снимет чрезвычайного положения, которое ввел 3 ноября, отправив в отставку председателя Верховного суда. Это было сделано якобы для борьбы с исламистами. Мушарраф также подтвердил, что выборы в парламент будут проходить во время ЧП.

Его немедленной отставки требует главная оппозиционерка Беназир Бхутто, которая вынуждена вести предвыборную кампанию под домашним арестом — Бхутто не имеет права покидать дом, окруженный колючей проволокой и тысячью полицейских, в течение семи дней.

В тренде
Хакерская группировка, атаковавшая трубопровод в США, закрылась
В тренде
Вторые после США. На Марсе приземлился космический корабль Китая: видео
Китайский космический корабль Tianwen-1  приземлился на Красную планету. Скриншот
В тренде
Ссора из-за перемирия, рекордные обстрелы и новый участник конфликта – что происходит в Израиле
Коллаж

Аресты руководителей оппозиции продолжаются. В среду якобы был арестован бывший капитан сборной страны по крикету Имран Хан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять