Мусульмане и арабы запустили в интернете акцию против действий России

30 ноября 2015, 12:00

Пользователи выступают против антитурецких санкций

Арабские писатели и активисты запустили электронную кампанию, которая направлена на поддержку турецких товаров в условиях российских экономических санкций. Об этом сообщило арабское агентство Anadolu Agency, передает ТСН.

Реклама

Заметим, что Россия ввела антитурецкие санкции после того, как Турция сбила военный самолет РФ Су-24, нарушивший воздушное пространство страны.

Активисты ввели несколько хэштэгов в Twitter, в частности, #I_am_a_Muslim_and_in_solidarity_with_turkey (Я-мусульманин и солидарен с Турцией), #I_am_an_Arab_and_in_solidarity_with_turkey (Я – араб и я солидарен с Турцией) и #Supporting_the_Turkish_goods (Поддержка турецких товаров).

Активисты объяснили, что поддержка турецких товаров – это "обязанность каждого араба и мусульманина", поскольку турецкие продукты отличаются "высоким качеством и разумными ценами", в то время как турецкие компании "разбросаны по всему арабскому миру".

Среди известных сторонников интернет-кампании телеведущие, писатели, ведущие религиозные лидеры арабского мира и тому подобное.

В тренде
Страшное ДТП с автобусом в Египте: 20 человек сгорели заживо
Реклама

Напомним, что Президент России Владимир Путин подписал указ о специальных экономических мерах в отношении граждан Турции. В документе говорится, что в рамках гарантий национальной безопасности РФ Москва ограничивает импорт турецких товаров. Кроме того, Россия ужесточает правила приема на работу турецких граждан и компаний, планирующих развернуть бизнес на территории России.

А сегодня уже появился предварительный список запрещенных в РФ товаров из Турции.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять