Музей Анны Франк получил ее подлинные дневники

11 июня 2009, 17:14

Подлинные дневники Анны Франк, еврейской девочки, скрывавшейся вместе с семьей в годы войны в Амстердаме от нацистов, переданы Нидерландским институтом военной документации музею Анны Франк.

До сих пор в музее Анны Франк, который находится в Амстердаме, в том самом доме, где семья девочки пряталась два года – с 1942 по 1944, выставлялись факсимильные копии дневников. Передача подлинных документов приурочена к 80-летию со дня рождения Анны, которое будет отмечаться 12 июня.

Реклама

Анна Франк, дочь еврейского предпринимателя Отто Франка, родилась во Франкфурте-на-Майне в 1929 году. В 1933 году ее семья перебралась в Нидерланды. В 1942-м Франки, семья их знакомых ван Пельсов и дантист по имени Фриц Пфеффер перебрались в потайную квартиру в здании амстердамской компании, где работал Франк, чтобы избежать преследований немцев.

В августе 1944-го обитатели "убежища", как его называла в дневниках Анна, были арестованы полицией. Анна Франк, ее мать и сестра, а также трое ван Пельсов и Пфеффер погибли в концентрационных лагерях.

В тренде
Египетский суд арестовал Ever Given. С владельца судна требуют миллиард долларов

Выжил только Отто Франк, который, по возвращении в Амстердам, разыскал дневники дочери о жизни в "убежище" и опубликовал их. Они впоследствии были переведены на многие языки мира.

Отто Франк основал фонд памяти Анны, благодаря которому был создан музей ее имени.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять