МВД Ирана требует от Мусави уважать закон и итоги выборов

24 июня 2009, 09:45

Министерство внутренних дел Ирана потребовало от лидера движения реформаторов Мир Хосейна Мусави "уважать закон и итоги народного волеизъявления".

В распространенном заявлении правоохранительного ведомства подчеркивается, что Мусави должен прекратить призывы к продолжению несанкционированных акций протеста. В противном случае его ждет судебное преследование.

Реклама

Предупреждение МВД направлено в адрес оппозиционера, оспаривающего результаты президентских выборов 12 июня, повторно за последние 48 часов.

Глава комиссии по законодательству иранского меджлиса Али Шахрухи призвал "взять под стражу" либерального политика, организовавшего массовые выступления в Тегеране. Деятельность бывшего премьера, по его мнению, "несет угрозу национальной безопасности".

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина

За последние сутки обстановка в Тегеране полностью нормализовалась. Однако на улицах заметно массированное присутствие стражей порядка и народных дружинников "басиджей", поддерживающих главу государства.

Как объявлено в штабе Мусави и его союзника, бывшего спикера Мехди Кярруби, в четверг, 25 июня, оппозиция собирается провести траурные манифестации в Тегеране и других городах страны в память о демонстрантах, погибших за десять дней волнений.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять