МВД Италии заплатит 1,2 миллиона евро за убийство психически больного

29 апреля 2015, 19:45

Разбирательство по делу тянется с 2006 года

Суд итальянского города Триеста обязал МВД Италии и трех сотрудников местной полиции выплатить 1,2 миллиона евро компенсации за убийство психически больного Риккардо Размана.

Реклама

Разбирательство по делу об убийстве психически больного итальянца тянется с 2006 года. По данным СМИ, девять лет назад Разман получил психологическую травму во время службы в итальянской армии.

Умственное расстройство проявлялось в неадекватном поведении. Так, незадолго до своей смерти он бросал с балкона своей квартиры в Триесте петарды. Никто не пострадал, но соседи вызвали полицию. Когда сотрудники правоохранительных органов прибыли на место происшествия, они решили задержать нарушителя порядка. При этом, по рассказам свидетелей, полицейские вели себя неоправданно грубо и жестко по отношению к молодому человеку. На него надели наручники, ноги скрутили металлической проволокой, а в рот воткнули кляп. В результате итальянец умер от удушья в своей квартире.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Суд Триеста еще в 2009 году признал троих полицейских виновными в непредумышленном убийстве и приговорил их к тюремному заключению в течение шести месяцев. Этот вердикт подтвердили и Апелляционный, и Верховный суд Италии. Однако родственники начали новое дело против МВД Италии с требованием выплаты компенсации. В результате их жалоба была удовлетворена.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять