МВФ выделил Венгрии 3,19 млрд долларов

26 марта 2009, 10:31

Международный валютный фонд (МВФ) выделил Венгрии 3,19 миллиарда долларов в рамках стабилизационной программы для преодоления последствий глобального финансового кризиса.

МВФ ранее утвердил комплексную стабилизационную программу, предусматривающую предоставление Венгрии кредита в размере 15,7 миллиарда долларов на срок в 17 месяцев с возможностью немедленного получения 6,3 миллиарда долларов.

Реклама

"Данная мера нацелена на сохранение баланса между защитой кредиторского доверия в финансовой системе Венгрии и ситуацией с выплатами, а также на избежание вхождения экономики страны в рецессию", – говорится в заявлении МВФ.

Ранее о своем решении предоставить Венгрии займ в 6,5 миллиарда евро заявил Евросоюз. Это решение было принято 4 ноября 2008 года в Брюсселе министрами экономики и финансов 27 стран-членов ЕС.

В тренде
Можно ли заразиться COVID-19 через поверхности? Эксперты оценили риски

Согласно оценке Еврокомиссии, Венгрию ожидает дальнейшее углубление кризиса. Это вызвано, в частности, тем, что финансовая система страны попала в слишком сильную зависимость от иностранных инвесторов.

Когда начался отток капитала, курс венгерского форинта обрушился до минимального за два года уровня и у банков возникли острые проблемы с ликвидностью.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять