На Арарате появился Ноев ковчег

31 мая 2007 13:48

Активисты "Гринпис" установили на горе Арарат макет Ноева ковчега, чтобы привлечь внимание к проблеме глобального потепления.

"Наша акция преследовала цель привлечь внимание лидеров "большой восьмерки" к проблеме глобального потепления климата", – сказала представитель экологической организации в Турции Хиляль Атыджи.

На церемонии, по ее словам, также была зачитана "международная араратская декларация", адресованная лидерам G8, которые на будущей неделе соберутся на саммит в немецком городе Хайлигендам.

Реклама

В документе содержится предупреждение о катастрофических последствиях изменения климата на планете.

"Если лидеры "большой восьмерки" не начнут действовать немедленно, завтра будет поздно и изменения климата могут приобрести необратимый характер. У нас все еще есть время для спасения миллиардов жизней и среды обитания людей от наводнений, засух и природных катаклизмов", – подчеркнула Атыджи.


Макет библейского ковчега, на котором, как гласит Ветхий Завет, Ной спас людей и "каждой твари по паре" от Всемирного потопа, был изготовлен из сосны. Его размер составляет десять метров в длину, четыре метра в ширину и четыре – в высоту.

Элементы судна были доставлены к месту его сборки на караване из 40 лошадей. Всего в сборке ковчега были заняты более 20 немецких и турецких плотников.

В тренде
США могут прекратить боевую миссию в Ираке – историческое решение Байдена
После завершения боевой миссии американские военные в Ираке будут заниматься только подготовкой иракских военных. Фото: коллаж "Сегодня"


В ковчеге, который впоследствии будет служить приютом для туристов, размещены более пяти тысяч фотографий жителей разных стран.

Накануне церемонии открытия макета библейского судна активисты "Гринпис" водрузили на вершине горы Арарата, высота которой составляет 5137 метров, плакат с призывом к лидерам G8 принять экстренные меры для спасения климата на планете.

Реклама

"Большая восьмерка" – это точка, откуда нет возврата. Спасите климат немедленно!", – написано на нем.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять