На британской атомной подлодке погибли два моряка

22 марта 2007 8:22

В среду, 21 марта, в результате происшествия на атомной подводной лодке (АПЛ) HMS Tireless , находящейся в плавании в Арктике, погибли двое британских моряков, сообщает оборонное ведомство Великобритании.

Ядерный реактор подлодки аварией не затронут, субмарина всплыла и сейчас находится в полной безопасности. В министерстве отметили, что ядерного оружия на борту лодки нет.
 
"Минобороны подтверждает, что на субмарине HMS Tireless произошел несчастный случай во время учений в Арктике. С глубоким сожалением министерство вынуждено констатировать смерть двоих членов экипажа в результате несчастного случая", говорится в официальном сообщении министерства обороны Великобритании.
 
"Субмарине HMS Tireless ничего не угрожало. Ее ядерный реактор не затронут", подчеркнули в министерстве.
 
Подлодка с командой в 140 человек участвовала в учениях в Северном Ледовитом океане. Точное место дислокации судна не раскрывается.
 
"Это субмарина – охотник за подводными лодками, ядерных ракет на ней нет", отмечается в заявлении.
 
Напомним, что это второй инцидент с атомными подводными лодками в этом году. 9 января американская атомная ударная подводная лодка Newport News столкнулась в Ормузском проливе с японским танкером Mogamigawa. ЧП произошло, когда подлодка всплывала.
 

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять