На Саакашвили началась всенародная охота

24 апреля 2009, 17:08

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Оппозиция приготовилась ходить за президентом по пятам

Две недели грузинская оппозиция будоражит жителей Тбилиси и блокирует дороги в центре, требуя отставки президента. Михаил Саакашвили пока терпит и не прибегает к услугам спецназа, как это было в ноябре 2007 года. Он снес ношение по Тбилиси медведя, жующего галстук; стерпел плакаты, где его за ноги тащат вон из кабинета, а он цепко держится за трон; пережил сорванный ужин в ночь на пятницу — через 10 минут после того, как Саакашвили прибыл в кафе, здание окружили оппозиционеры с морковью и капустой (мол, чтобы покормить кролика), и президенту пришлось бежать через черный ход.

Реклама

Зато у местных жителей терпение уже на исходе. "Невозможно проехать по центру города. Приходится бросать машину на набережной и идти несколько улиц пешком. Повсюду грязь и приезжие", — пожаловался "Сегодня" местный житель Яков.

Голодный Саакашвили вдохновил противников на новую акцию — в пятницу они решили следовать за президентом по пятам, чтобы постоянно доставлять ему дискомфорт. "В то время, когда народ и в дождь, и в холод уже 15-й день стоит на улице, президент устраивает застолья", — возмутилась экс-спикер Нино Бурджанадзе, против которой, кстати, возбуждено дело в связи с неуплатой налога в $1 млн. Оппозиционеры попросили тбилисцев помочь в слежке за президентом. В плотное кольцо было взято здание Общественного телевидения, которое не передает репортажи о протестах. Три члена его попечительского совета подали в отставку.

В тренде
Россия никогда ни для кого не представляла угрозу – Песков снова публично соврал

СААКАШВИЛИ — "ЗАНОЗА В СПИНЕ БАРАКА ОБАМЫ"

Действия оппозиции заметили в США, куда, по сведениям The Georgian Times, вызван Саакашвили. "В Госдепартаменте его ждут в последних числах апреля. Он вызван как частное лицо. Встречаться с Обамой вряд ли будет, но глава администрации Рам Эмануэл его встретит, — рассказал "Сегодня" редактор этого издания Малхаз Гулашвили. — Там хотят узнать, насколько он контролирует ситуацию. В газетах США уже начался пиар против Саакашвили, чего раньше не было. Аналитики говорят, что он мешает демократии в Грузии. Washington Times написала, что он — заноза в спине Обамы. Значит, готовят общественность к его замене".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять