На Сицилии продают дома в центре города по одному евро

4 сентября 2008 19:22

Строгинов Константин

Витторио Сгарби, мэр маленького сицилийского городка Салеми, пошел на радикальные меры, чтобы как-то оживить погибающий без внимания и инвестиций исторический центр города.

Власти выставили на продажу дома по цене 1 евро, передает Би-би-си. Большинству вилл, для которых установлена столь скромная цена, был нанесен урон землетрясением, произошедшим 40 лет назад. С того времени многие местные жители покинули город. По словам Сгарби, городу принадлежат 3 700 домов, большинство из которых находятся в историческом центре и нуждаются в срочном восстановлении. У этого предложения есть одно условие: покупатели будут обязаны за два года отремонтировать эти дома, не изменяя их стиля, что обойдется в значительную сумму.

Реклама

Изначально Сгарби предложил дома бесплатно тем жителям Салеми, которые соглашались заняться их восстановлением. А затем — в попытке придать всей затее больший размах — отдал первый дом президенту миланского футбольного клуба "Интер" Массимо Моратти. Среди местных жителей также ходят слухи, что в числе заинтересовавшихся значится известный певец Питер Гэбриэл.

Не пропусти!
Италия – Уэльс: онлайн-трансляция матча лидеров группы А
Италия - Уэльс

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять