На США обрушились два мощных смерча

25 мая 2011, 03:32

Спустя два дня после самого масштабного и разрушительного торнадо в истории США на страну обрушились новые торнадо.

Спустя два дня после самого масштабного и разрушительного торнадо в истории США, произошедшего в штате Миссури в минувшее воскресенье, на страну обрушились новые торнадо. По меньшей мере, два мощных смерча пронеслись во вторник над штатом Оклахома. По данным местных властей, один человек считается погибшим и несколько жителей доставлены в больницы с травмами. Стихией причинен значительный материальный ущерб.

Реклама

Синоптики заранее известили людей о приближающейся стихии, служащим было разрешено покинуть рабочие места на несколько часов раньше. По словам спасателей, именно благодаря этому удалось избежать большего количества жертв. Первый торнадо сформировался в 110 километрах к северу от столицы штата – Оклахома-Сити. По свидетельствам очевидцев, в результате стихии были разрушены десятки зданий, в которых, по предварительным данным, все еще находятся люди. Второй торнадо пронесся сразу над несколькими городами, расположенными к юго-западу от столицы, также повредив дома, поломав деревья и разрушив линии электропередачи.

По прогнозам синоптиков, опасность возникновения новых смерчей все еще высока. В ближайшие часы штормовая погода с сильными порывами ветра и грозами обрушится на Оклахому-сити, а также на север штата Техас. Специалисты предупреждают о вероятности образования новых смерчей вблизи города Джоплин (штат Миссури), разрушенного в воскресенье торнадо. В результате природной катастрофы погибли 122 человека, сообщает ИТАР-ТАСС.

В тренде
В Венеции из каналов ушла вода (фото, видео)

Образовавшийся в минувшее воскресенье над штатом Миссури торнадо стал самым разрушительным в США за более чем 60 лет. Скорость ветра в эпицентре стихии достигала 318 километров в час, что всего на 5 километров в час меньше скорости, при которой торнадо присваивается наивысший уровень силы и опасности. В последний раз торнадо подобного масштаба был зафиксирован в США в 1953 году в штате Мичиган, когда погибли 116 человек.

Нынешняя весна в США оказалась исключительно "богата" на стихийные бедствия. В конце апреля по территории шести южных штатов – Алабама, Арканзас, Вирджиния, Миссисипи, Теннесси и Джорджия – прошли разрушительные смерчи, унесшие более 300 человеческих жизней. Нанесенный ими ущерб оценивается в два миллиарда долларов, передает ИТАР-ТАСС.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять