На свадьбу сына Саркози гостей зазывали SMSками

Близкий друг президента Франции рассказал "Сегодня", как погуляли на торжестве

Президент Франции Николя Саркози в среду в мэрии парижского пригорода Нейи женил среднего 22-летнего сына Жана Саркози на 23-летней наследнице богатой французской семьи Дарти, основателей крупнейшей сети магазинов бытовой техники Darty — Джессике Себуэн. Церемония прошла в атмосфере такой секретности, что ни прессе, ни зевакам, ни даже немногочисленным гостям не удалось запечатлеть на фото молодую в коротком белом платье с глубоким декольте. Приглашенных попросили отключить мобильные телефоны.

"Опасаясь шумихи, молодые даже не стали рассылать гостями традиционные пригласительные. Мы получили только короткие sms всего за два дня до бракосочетания, — рассказал "Сегодня" близкий друг семьи Саркози Омар Арфуш. По его словам, на свадьбе присутствовали только близкие: со стороны невесты — ее родители и две сестры, которые выступили в роли свидетельниц, а со стороны жениха — отец, его новая супруга Карла Бруни с сыном Орельеном, два близких друга, бабушка Андре (мать президента), дяди (братья Николя Саркози) с детьми, крестный отец Жана (он же министр эмиграции Франции Брис Ортеше) и мать Мари (первая жена президента). Во время церемонии Мари держалась в тени и очень быстро уехала. Девятилетний брат жениха Луи (младший сын президента от брака со второй женой Сесилией) в мэрии не появился.

Реклама

Церемония бракосочетания заняла не более получаса. Жених подъехал к центральному входу в мэрию на непримечательном авто в сопровождении старшего брата Пьера. Он был одет в темный костюм. Президент Франции и его супруга прибыли к мэрии порознь, а зашли с черного хода. Этим же входом воспользовалась и невеста. Мэр Нейи Жан-Кристоф Фромантен, убежденный антисаркозист, очень быстро провел обряд, молодые обменялись кольцами, после чего Николя, обняв сына и поцеловав невестку, поспешно отбыл с супругой.

Церковного венчания Жана и Джессики не было. По словам Арфуша, Джессика — еврейка, и чтобы жениться на ней, Жан принял иудаизм. Правда, это обстоятельство подающий надежды начинающий французский политик Жан Саркози не очень-то афиширует. Хотя во французской прессе вокруг этого уже возник скандал: из-за карикатуры на эту тему из журнала Сharlie Hebdo был уволен известный карикатурист Морис Синэ.

После официальной церемонии в мэрии молодые скромно отпраздновали знаменательное событие в парижском ресторане Rebellato. По словам Арфуша, ему пришлось заказать кошерное меню, например, вместо традиционного шампанского — красное вино (кстати, в мэрии Николя Саркози не выпил за новый союз даже вина — президент Франции, по словам Арфуша, не употребляет). Из знаменитостей присутствовал только французский рэппер Doc Gyneco, которого продюсирует старший сын Саркози — Пьер. Он пришел с любимой девушкой — темнокожей Сандрин, которую прячет от любопытных уже три года (см. фото).

Реклама

В ресторане Жан Саркози произнес один единственный тост, посвященный невесте, в которую влюбился еще в школе, и с тех пор настойчиво добивался, несмотря на ее неоднократные отказы: "Когда мне было 16, я обещал, что женюсь на тебе до того, как мне исполнится 26. Видишь, мне только 22 — а ты уже моя жена".

БЕЗ ПОДАРОКОВ, НО С ПУТЕШЕСТВИЕМ

Арфуш говорит, что подарков молодым не дарили — по той же причине, по которой и вся свадьба оказалась скромной: чтобы избежать упреков и обвинений в расточительстве. Друзья лишь оплатили ужин в ресторане и медовый месяц, но куда же отправили Жана и Джессику, Арфуш не сказал (чтобы папарацци не испортили "подарок"). Жить молодые планируют в апартаментах Себуэн. До свадьбы Жан обитал в квартире матери, но новой семье там будет тесно.

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости Показать еще
Реклама
Горячая точка: Казахстан
Больше новостей
Все новости Показать еще
Североатлантический дайджест
Больше о НАТО
Все новости Показать еще
Все новости Показать еще
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24
Украина - на 110 месте в этом рейтинге
ТОП-10 стран по уровню счастья
1
Финляндия Финляндия
7.842
2
Дания Дания
7.620
3
Швейцария Швейцария
7.571
4
Исландия Исландия
7.554
5
Нидер­ланды Нидер­ланды
7.464
6
Норвегия Норвегия
7.392
7
Люксем­бург Люксем­бург
7.324
8
Швеция Швеция
7.363
9
Новая Зелан­дия Новая Зелан­дия
7.277
10
Австрия Австрия
7.268
Подробнее
Валюта
Курс гривни сегодня

Валюта

Цена (грн)

Доллар США ($)

28.4

Российский рубль (₽)

0.3732

Евро (€)

32.19

Эко-рейтинг
ТОП-10 мировых лидеров по выбросам углерода на душу населения
1
ОАЭ ОАЭ
19,5
2
Канада Канада
15,2
3
Саудовская Аравия Саудовская Аравия
14,5
4
США США
14,4
5
Австралия Австралия
13,6
6
Россия Россия
11,4
7
Южная Корея Южная Корея
11,3
8
Казахстан Казахстан
11,2
9
Тайвань Тайвань
10,8
10
Япония Япония
8,4
11
Средний в мире Средний в мире
4,4
Смотреть весь рейтинг
Распространение наркотиков в странах мира
Кокаин, опиаты или канабис - что популярнее
Канабис

Популярен по всему миру: Северная Америка, Куба, Ямайка, Перу, Боливия, Чили, Аргентина. Африка - Алжир, Судан, Мадагаскар, ЮАР. Европа - особенно Франция. Турция, Пакистан, Индонезия, Филиппины. Считается легким наркотиком, вызывает состояние, сходное с опьянением, не вызывает сильной физической зависимости.

Опиаты

Популярны в Украине, Беларуси, Иране, Туркменистане, Таджикистане, Афганистане, Индии, Мьянме, Вьетнаме. К опиатам относятся морфин, опиум, кодеин, героин - последний особенно опасен. Вызывают непреодолимую физическую зависимость, употребление обычно приводит к смерти в течение нескольких лет.

Амфетамин и другие стимуляторы

Популярны в Европе: Франция, Германия, Чехия. А также в Японии, Саудовской Аравии, Монголии и Китае. Под воздействием стимуляторов, таких как метамфетамин, амфетамин, экстази, возрастает физическая и умственная активность, человек может несколько дней обходиться без сна и пищи. Опасны для сердца, нервной системы.

Кокаин

В свое время пользовался чрезвычайной популярностью в США и Канаде. Сейчас всего несколько стран, где кокаин преобладает: Италия, Доминиканская республика, Тринидад и Тобаго. По воздействию сходен с амфетаминами. Может привести к внезапной остановке сердца, шоку и коме. Вызывает сильное психологическое привыкание.

Таблетки и токсические пары

Венесуэла, Греция, Чехия, Албания, Нидерланды, Литва, Сербия, Саудовская Аравия. Транквилизаторы и седативные: бензодиазепины, барбитураты, а также пары химических веществ, например, клея или бензина. Опасны для печени, головного мозга и нервной системы. Распространены в бедных, авторитарных странах или в связи с миграцией.

1 /2
Рейтинг
10 самых богатых людей мира
1
Илон Маск, SpaceX Илон Маск, SpaceX
203 млрд
2
Джефф Безос, Amazon Джефф Безос, Amazon
187 млрд
3
Бернар Арно, Louis Vuitton Moet Hennessy Бернар Арно, Louis Vuitton Moet Hennessy
175 млрд
4
Билл Гейтс, Microsoft Билл Гейтс, Microsoft
131 млрд
5
Марк Цукерберг, Facebook Марк Цукерберг, Facebook
126 млрд
6
Ларри Пейдж, Google Ларри Пейдж, Google
121 млрд
7
Ларри Эллисон, Oracle Ларри Эллисон, Oracle
120 млрд
8
Сергей Брин, Google Сергей Брин, Google
116 млрд
9
Уоррен Баффет, Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, Berkshire Hathaway
102 млрд
10
Мукеш Амбани, Reliance Industries Мукеш Амбани, Reliance Industries
99 млрд
Больше о самом богатом
Рассветы
Восход солнца в самых красивых городах мира
Иерусалим
Париж
Лос-Анжелес
Нью-Йорк
Львов
Токио
Лондон
Москва
Каир
Рио-де-Жанейро
Дели
Киев
1 /2

TV News

Covid’19

Главные темы

Погода

Гороскоп

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять