На дорогах России гибнет больше всего людей в мире

24 мая 2009, 17:28

Строгинов Константин

В РФ причиной трагедий видят бездействие властей, а в США — подростковый алкоголизм.

Самой опасной для автомобилистов страной признали Россию, где на 1 миллион жителей в 2008 году пришлось 235 смертей в ДТП. Таковы результаты исследований Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), которые публикует Forbes. С Россией в рейтинге могут сравниться разве что Польша (147 смертей на 1 миллион жителей), США (136) и... Украина. Хоть наша страна в рейтинг и не включена.

Реклама

В прошлом году на дорогах Украины было зарегистрировано 7690 смертей. Если брать в расчет, что население нашей страны — 46 миллионов человек, то получается, мы на втором месте в мире: примерно 167 смертей на 1 миллион жителей.

В случае с Россией эксперты видят причину в "слабой политической инфраструктуре". "Правительство должным образом не контролирует то, как водители придерживаются ограничений скорости и законов касательно езды в нетрезвом виде", — считают авторы исследования. Эксперты назвали сюрпризом присутствие в рейтинге США. Дорожная полиция, по их мнению, там работает эффективно, но все портит высокий уровень подросткового алкоголизма, который ухудшает статистику на дорогах. Рейтинг, однако, нельзя считать абсолютно точным. В богатых странах в число погибших в результате ДТП входят те, кто умер в больнице в течение 30 дней после аварии. В странах победнее такая подробная статистика не ведется, и цифры там получаются ниже.

В тренде
Австрия закончила переговоры с Россией по вакцине "Спутник V" – "покупка возможна"

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять