На Эстонию подадут в суд за перезахоронения советских офицеров

3 августа 2008, 16:36

Проживающий в Латвии адвокат Михаил Иоффе намерен подать в Европейский суд по правам человека жалобы родственников трех погибших советских офицеров, которые были захоронены в Таллине, и после событий вокруг памятника Бронзовому солдату перезахоронены в России.

Адвокат заявляет, что родственники офицеров намерены защитить честь и достоинство павших, "поскольку на правительственном сайте они называются преступниками, захватчиками и оккупантами".

Реклама

Адвокат отметил также, что оспаривается и решение правительства о перезахоронении воинов, покоившихся в Братской могиле на холме Тынисмяги, и переносе установленного в их честь Бронзового солдата.

"Для перезахоронения необходимо было получить разрешение родственников покойных", – заявляет адвокат. По его словам, вскрытие могилы без разрешения родственников является преступлением – властям Эстонии необходимо признать осквернение могилы и восстановить справедливости путем возвращения памятника.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Речь идет о погибших в сентябре 1944 года при освобождении Таллина от фашистов подполковнике Михаиле Куликове, капитане Алексее Брянцеве и лейтенанте Василии Волкове.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять