На Филиппинах из-за тайфуна введен режим национального бедствия

11 ноября 2013, 15:17

Из-за стихии погибли 10 тысяч и пострадали 10 миллионов филиппинцев

Реклама

Президент Филиппин Бениньо Акино объявил в стране режим национального бедствия из-за разрушительных последствий мощного тайфуна "Хаян".

В пострадавших районах Филиппин будут введены меры, направленные на преодоление последствий стихийного бедствия. Будет установлен верхний предел цен на базовые продукты питания и предметы первой необходимости. Структуры, занятые в ликвидации разрушений и восстановлении инфраструктуры, получат дополнительное финансирование, организации и жители наиболее пострадавших районов получат беспроцентные ссуды от правительства.

Напомним, Филиппины страдают от удара стихии. Число жертв, по предположениям властей может составить до 10 тысяч человек. Всего от последствий тайфуна пострадали 10 миллионов граждан Филиппин.

В тренде
Из варенья или картошки? Лукашенко "создал" вакцину от коронавируса
Фото: коллаж "Сегодня"

Тайфун "Хаян" стал одним из самых сильных в текущем году. Ураганный ветер и проливной дождь повредили до 85 процентов всех построек в пострадавших районах. Из-за обрыва линий электропередач, многие города и поселки до сих пор остаются без электричества и связи.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять