На G8 Буш жаловался на здоровье родителей

11 июля 2008, 20:43

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

"Две операции, два колена одновременно", — сообщил американский президент о перенесенных в июне его матерью операциях.

Президент США вновь оплошал. Во время последнего дня ланча на саммите лидеров стран G8 на японском острове Хоккайдо Джордж Буш не заметил включенный микрофон, и журналисты четыре минуты слушали, о чем говорят высокопоставленные политики во время неформальных встреч.

Реклама

Как передает International Herald Tribune, сначала глава Белого дома обратился к недавно вернувшемуся на свой пост итальянскому премьеру Сильвио Берлускони. "Амиго, амиго (друг, по-испански, а не по-итальянски)! Как дела, Сильвио? Рад тебя видеть. С тех пор, как я тебя видел последний раз, Путин к тебе приезжал, чтобы с тобой встретиться?" — спросил в первую очередь Буш. Итальянский миллиардер ответил отрицательно. Тогда Буш с сочувствием с голосе произнес: "Я читал, что суды опять за тебя взялись. Это невероятно — я никогда не видел ничего подобного. Они постоянно преследуют тебя".

Затем Буш поговорил немного с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, которой пожаловался на здоровье родителей. "Две операции, два колена одновременно, — сообщил Буш-младший о перенесенных в июне его матерью двух операциях. — Ей трудно было встать на ноги". Он также поинтересовался у Меркель, как держался во время недавнего визита в Берлин его 84-летний отец, перенесший в прошлом году операцию на шейке бедра. "Ему трудно ходить", — ответила канцлер.

В тренде
Встреча Байдена и Путина пройдет в ближайшие недели – госсекретарь США
Джо Байден и Владимир Путин. Фото: коллаж "Сегодня"
В тренде
В Израиле обрушилась трибуна синагоги – более 160 пострадавших и двое погибших (обновлено)
В тренде
Ликвидация боевиков и уничтожение штаба ХАМАС – Израиль наносит удар по Газе (видео)
Фото: REUTERS/Mohammed Salem

Буш также похвастал своим коллегам о поездке на велосипеде по Хоккайдо, где по его собственному признанию ему из-за возраста оказалось трудно заехать в горку ("Возраст, знаете ли"), а также, как отметил в воскресенье свой 62-й день рождения. "Во внутреннем саду мне устроили фейерверк, — сказал он. — Мои маленькие девочки были там".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять