На Генассамблеи ООН обсудят кризис в Украине, терроризм в мире и эпидемии

24 сентября 2014, 17:11

События на ТК Украина

Как урегулировать кризис в Донбассе будут решать на неофициальном саммите

Сегодня на 69-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке открывается общеполитическая дискуссия, где будут обсуждать терроризм, эпидемии и климатические изменения.

Реклама

Первым будет выступать американский президент Барак Обама. Украину будет представлять премьер Арсений Яценюк.

Климатический саммит во время Генассамблеи ООН поразил пылкими речами и готовностью лидеров инвестировать в сохранение окружающей среды. Доказать свои слова делом они смогут в следующем году – тогда должны заключить новое соглашение по парниковым выбросам, вместо Киотского протокола.

Сегодня же в повестке дня ООН – борьба с терроризмом. Прежде всего, в Сирии, где Соединенные Штаты накануне бомбили позиции группировки "Исламское государство".

"Это возможность засвидетельствовать – мир един перед угрозой терроризма. Все мы пытаемся уничтожить не только группировки "Исламское государство", но и любую экстремистскую идеологию, которая провоцирует кровопролитие. Это длительный и трудный процесс", -отметил Барак Обама.

Реклама

"Мы должны предоставить мирным гражданам надлежащую поддержку и помощь. Гуманитарная ситуация в Сирии – крайне сложная, 11 миллионов человек там находятся на грани выживания", – сказал спецпосланник ООН в Сирии

Не менее сложной в ООН считают и гуманитарную ситуацию в Донбассе. Прежде всего, обеспокоены увеличением смертей. Несмотря на объявленное перемирие в Донецкой и Луганской областях, уже насчитали более трех с половиной тысяч погибших.

В тренде
Спецслужбы РФ снова попали в скандал – что известно о подрыве складов в Чехии и при чем здесь Украина (обновлено)

К трестам тысячам приближается количество переселенцев из региона. В ООН подчеркивают – это только официально зарегистрированные мигранты.

Как урегулировать украинский конфликт будут решать не только в сессионном зале – лидеры стран "большой семерки" соберутся на неофициальный саммит.

"Россия до сих пор не принимает активного участия в улаживании украинского кризиса, не делает для этого конкретных действий. Так что нет оснований для отмены или даже ослабление санкций против нее", – констатировал Йошихиде Суга, секретарь Кабинета министров Японии.

Реклама

Представлять официальную Москву будет министр иностранных дел Сергей Лавров. Владимир Путин в Нью-Йорк не приедет.

Эту и другие новости вы сможете посмотреть в выпуске информационной программы События.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять