На горящем в Адриатическом море итальянском пароме остаются около 300 человек

29 декабря 2014, 03:43

С аварийного судна удалось эвакуировать около 190 человек

Около 300 пассажиров и членов экипажа пока остаются на горящем в Адриатическом море итальянском пароме Norman Atlantic, сообщил министр транспорта Италии Маурицио Лупи.

Реклама

В ходе спасательной операции, которая проходила в течение всего дня в воскресенье и продолжается в ночь на понедельник, с аварийного судна удалось эвакуировать около 190 человек, отметил он.

В операции принимают участие многочисленные торговые и специальные суда, находящиеся поблизости, военные вертолеты Греции и Италии, однако, она осложнена сильным ветром и штормовой погодой: высота волны достигает шести метров.

Тем не менее, итальянскому буксиру удалось пришвартоваться к горящему парому, что несколько стабилизировало качку. По сообщениям некоторых итальянских СМИ, паром, возможно, попытаются отбуксировать в один из итальянских портов.

Пожар на судне продолжается, хотя его, как сообщают СМИ, частично удалось взять под контроль.

Реклама

Вместе с тем, как сообщают по телефонам журналистам очевидцы и все еще находящиеся на борту парома пассажиры, ситуация остается сложной. На самом пароме раскалилась палуба, находиться на ней стало почти невозможно.

Пока неизвестно, сколько людей остается во внутренних помещениях аварийного судна. Спасательные плоты не могут использоваться из-за сильного ветра и высокой волны, которая их сразу переворачивает.

В тренде
Обиделись на правду. РФ после провала своих шпионов отомстила Чехии высылкой 20 дипломатов

Министр морского транспорта Греции Милтиадис Варвитсиотис заявил: "Мы делаем все возможное для спасения тех, кто находится на борту, ни один человек не останется в этой ситуации без помощи. Нынешняя спасательная операция является одной из самых сложных, в которых мы принимали участие".

Пока сообщается об одном погибшем – гражданине Греции, который вместе с женой упал со спасательного плота, спущенного с парома. При этом женщину удалось спасти, мужчину подняли из воды уже мертвым.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Евгений Перебийнис сообщил, что две украинки, которые находились на борту итальянского парома, эвакуированы. "Информация от посольства в Италии: предварительно подтверждается, что 2 наши гражданки эвакуированы с парома", – написал Е.Перебийнис в своем "Твиттере".

Реклама

На пароме Norman Atlantic под итальянским флагом, следовавшим из Греции в Италию, у греческого побережья рано утром в воскресенье вспыхнул пожар на автомобильной палубе, где находится 222 автомашины. По последним данным, паром потерял управление и движется в сторону берегов Албании.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять