На Гавайях распродают земли подводного вулкана

28 мая 2007, 19:01

Гавайская компания Loihi Development объявила о намерении начать продажи участков земли рядом с подводным вулканом Лоихи.

Эти участки, как и сам вулкан, находятся на океанском дне на глубине около 900 метров, примерно в 32 километрах к юго-востоку от Гаваев. Ожидается, что первые из купленных участков поднимутся на поверхность к 5997 году.

Реклама

Так как вулкан Лоихи действующий, то, по словам продавцов, каждый из участков в будущем должен увеличить свою площадь. Кроме того, в силу вулканического происхождения будущих островов на каждом из них будут бить горячие источники. Большая часть участков будет иметь пологие спуски к морю.

Всего к продаже предлагается тысяча участков, каждый из которых стоит 39,95 доллара США. Покупатель получит брошюру и бумаги на участок. Пока неизвестно, какова юридическая сила этого документа, однако предприниматели уверяют, что объявили свои права на участок дна так же, как и все остальные – воткнув флаг в приглянувшийся участок.

В тренде
На Землю несется 20-тонная ракета: катастрофа грозит Нью-Йорку и Пекину – что известно
Источник: space.com

Loihi Development – не единственные риэлторы, торгующие недоступными покупателям участками. До этого некоторые предприниматели, используя пробелы в законодательстве, продавали участки на Луне, Марсе и других планетах.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять