На границе Мексики и США нашли 15 тонн марихуаны

17 ноября 2011, 10:03

Полиция обнаружила тоннель, соединяющий американский штат Калифорния с мексиканским штатом Нижняя Калифорния, в котором было найдено по меньшей мере 15 тонн марихуаны.

На многих упаковках с марихуаной был логотип "Captain America".

Реклама

По словам представителя Иммиграционной и таможенной полиции США, 370-метровый тоннель соединял склад в окрестностях американского города Сан-Диего со складом в мексиканском городе Тихуана.

Открытие было сделано после того, как в Сан-Диего полиция задержала подозрительный грузовик, отъезжавший от склада, к которому, как позже оказалось, вел тоннель. В машине было около трех тонн марихуаны.

В тоннеле с американской границы полицейские обнаружили по меньшей мере шесть тонн наркотического вещества, а в мексиканской части – больше семи тонн.

В тренде
Симптомы "британского" штамма коронавируса: на что нужно обратить внимание

Тоннель размером 1,2 метра на 0,9 метра был оборудован системой вентиляции и освещения. Полицейские заявили, что, судя по всему, строительство этого туннеля было завершено совсем недавно. Он, предположительно, находился под контролем мексиканского наркокартеля "Синалоа".

Реклама

Это третий крупный тоннель, используемый членами наркокартелей для контрабанды наркотиков в США, который полицейские обнаружили за год.

Мексиканские власти объявили войну наркодельцам пять лет назад, когда к власти пришел президент Фелипе Кальдерон. Несмотря на существенные успехи в борьбе с производством и распространением наркотиков, за это время в результате конфликтов между наркокартелями погибли более 42 тысяч человек.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять