На Гуантанамо построят центр для иммигрантов

9 мая 2007 11:02

На военной базе США Гуантанамо на Кубе, где сейчас содержатся около 380 подозреваемых в терроризме, к маю 2008 года появится временный центр размещения иммигрантов из Латинской Америки.

Представитель Пентагона пояснил, что комплекс строится "в качестве подготовительной меры с учетом исторического развития региона".

Реклама

 

Власти США ожидают, что в ближайшее время начнется массовая эмиграция латиноамериканцев в страну.

 

В военном ведомстве не стали уточнять, откуда именно пойдет основной поток иммигрантов, однако, предполагает агентство, скорее всего, он будет связан с возможной смертью кубинского лидера Фиделя Кастро.

Реклама

 

Контракт на строительство очистных канализационных сооружений, душевых, туалетов, прачечных, других объектов коммунальных услуг, а также административных зданий, оград и складов выиграла фирма Islands Mechanical Contractors из штата Флорида. Стоимость подряда оценивается в 16,5 миллиона долларов.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

 

Тюрьма в Гуантанамо появилась в январе 2002 года, когда туда были доставлены из Афганистана первые 20 человек, обвиняемых "в участии в боевых действиях на стороне противника" — талибов.

 

Реклама

С 2002 по 2006 через нее прошло свыше 750 иностранцев, захваченных американскими войсками в ходе операций на территории Афганистана и Ирака.

 

Все они, по утверждению американских военных, участвовали в операциях на стороне "Аль-Каиды" или движения Талибан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять