На инаугурацию нового президента Грузии позовут Саакашвили и Шеварнадзе

5 ноября 2013, 00:04

17 ноября пройдет четыре мероприятия, приуроченных к инаугурации президента

На инаугурацию новоизбранного президента Грузии, которая пройдет 17 ноября, будут приглашены Михаил Саакашвили и Эдуард Шеварднадзе, а также парламент в полном составе. Об этом заявила журналистам глава грузинского внешнеполитического ведомства Майя Панджикидзе по завершении заседания государственной комиссии по подготовке инаугурации нового президента, передает УНН со ссылкой на грузинские СМИ.

Реклама

По словам Панджикидзе, 27 октября в Грузии были проведены президентские выборыдействительно европейского стандарта и, соответственно, инаугурация тоже будет европейского стандарта.

Как отметила глава МИД, в крупных европейских странах инаугурация часто проводится в зале заседаний парламента.

"К сожалению, у нас нет возможности сделать это в Тбилиси, поэтому мы собираемся прибегнуть к оптимальному варианту, чтобы эта инаугурация была простой и, что главное, не обошлась очень дорого. Поэтому нами было решено провести инаугурацию во внутреннем дворе здания парламента в Тбилиси. Кроме этого мероприятия, будет военный компонент, будет исполнен гимн Грузии и поднят государственный флаг", – заявила Панджикидзе.

По ее словам, 17 ноября пройдет четыре мероприятия, приуроченных к инаугурации президента. В частности, во дворе парламента президент Грузии даст клятву, затем он отправится на площадь Героев, где почтит память погибших героев Грузии. Кроме того, планируется праздничный концерт, который, предположительно, пройдет в театре Руставели. Четвертым же мероприятием будет прием для иностранных гостей.

В тренде
ВОЗ обещает компенсации за "побочку" от вакцины против COVID-19
Реклама

Что касается военного компонента, по заявлению Панджикидзе, на инаугурации не будет ни авиации, ни тяжелой техники, а будет представлен только личный состав ВС Грузии.

Как пояснила глава МИД, местом инаугурации президента был избран внутренний двор парламента потому, что это не вызовет необходимости перекрывать проспект Руставели и не парализует улицу.
"Мы отправили приглашения всего в 70 стран-партнеров. В частности, делегации из России не будет", – отметила Панджикидзе.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять