На Индонезию и Таиланд снова обрушилась стихия

19 мая 2007 12:26

Пятиметровые проливные волны разрушили сотни домов в Таиланде и Индонезии, повреждены магистрали.

Один человек погиб и свыше двухсот жилых строений были разрушены на побережье провинции Западная Суматра. В соседней провинции Бенгкулу стихия повредила главную транспортную магистраль, нарушив наземное сообщение.

Реклама

 

 

Приливные волны высотой в два-три метра также обрушились на северо-западную оконечность острова Суматра, которая ранее сильнее остальных пострадала в результате сильнейшего цунами в Индийском океане в декабре 2004 года. По сведениям национального информационного агентства Антара, там эвакуированы тысячи местных жителей, только начавших обживать вновь отстроенные после цунами дома.

Реклама

 

Сотни местных жителей спасаются от буйства стихии на прибрежных холмах, однако о жертвах на Яве пока не сообщается. Приливные волны высотой в четыре-пять метров обрушились также на всемирно известный курортный остров Бали, уничтожив сотни рыбацких лодок и заставив местных жителей спасаться бегством на возвышенностях. В курортном городке Кута местные власти запретили заниматься серфингом.

 

 

В тренде
Экстренная посадка самолета Belavia: какую компенсацию получили пассажиры

По словам главы Национального управления метеорологии и геофизики Индонезии Сутрисно, необычайно высокий уровень волн вызван тем, что луна и солнце в настоящее время оказались на одной линии по отношению к Земле. По другим сообщениям, буйству стихии также способствовали порывы ветра в Индийском океане. Согласно прогнозам, приливные волны будут наблюдаться на протяжении трех дней, после чего ситуация нормализуется.

Реклама

 

От приливных волн пострадал и соседний Таиланд: как сообщает национальное информационное агентство ТНА, их наиболее высокий уровень зарегистрирован на курортах в Андаманском море, где в ряде районов также проведена эвакуация местных жителей, и на популярном среди россиян курортном острове Пхукет.

 

Как сообщает газета "Бангкок пост", в расположенных на берегах Чаопраи районах столицы объявлена тревога в связи с возможностью наводнений, местных жителей просят быть готовыми к возможной эвакуации.

 

Реклама

 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять