На израильские города может обрушиться смертоносный "Град"

17 мая 2007, 13:12

Палестинские боевики планируют использовать ракеты реактивной системы залпового огня "Град" для обстрела Израиля.

Экстремисты имеют в распоряжении реактивные снаряды типа "Град" советской разработки и могут применить их для обстрела крупного израильского города Ашкелона, утверждает интернет-сайт израильской газеты "Едиот Ахронот".
 
По сведениям издания, соответствующие военные и гражданские инстанции получили приказ политического руководства страны подготовиться к использованию палестинцами более совершенных видов ракетного оружия в ответ на возобновление операций израильской армии в секторе Газа.
 
Реактивная система залпового огня БМ-21 "Град" была разработана в 1960-х годах в Советском Союзе для уничтожения и подавления живой силы и боевой техники противника с помощью широкой номенклатуры реактивных снарядов калибра 122 миллиметра.
 
Модификации "Град", которые есть на вооружении у палестинских боевиков, способны поражать цели на расстоянии до 22 километров, достигая Ашкелона – города с населением свыше 100 тысяч человек, пишет "Едиот Ахронот".
 
До сих пор палестинские экстремисты использовали для обстрелов Израиля ракеты "Кассам", которые представляют собой неуправляемые реактивные снаряды кустарного производства с радиусом действия от пяти до 12 километров.

В тренде
Рай для вакцинированных в США – отменили маски и дистанцию
Фото: REUTERS/Francis Mascarenhas
В тренде
Хезболла вступает в войну? Израиль обстреляли ракетами из Ливана
Фото: REUTERS/Amir Cohen
В тренде
Испания открывает границы для туристов – украинцев тоже ждут
Фото: REUTERS/Vincent West

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять