На Ямайке украли пляж

20 октября 2008 19:04

Трибушная Елена

Полиция Ямайки ищет похитителей... пляжа — кто-то умудрился без шума и пыли вывезти чистейший песок с прибрежной полосы длиной аж 400 м.

Пляж Корал Спрингс площадью в полгектара должен был стать частью строящегося курортного комплекса стоимостью $108 млн. Теперь стройка в подвешенном состоянии — полиция третий месяц не может найти вора. Как, впрочем, и объяснить, как можно было незаметно украсть 500 грузовиков песка.

Реклама

Полиция объясняет — дело слишком сложное и запутанное. "Мы имеем получателей краденного песка, или того, что, мы полагаем, было песком. Имеем сами грузовики, организаторов и, конечно, есть подозрения, что имеем и каких-то полицейских, вступивших в заговор с теми, кто перевозил песок", — рассказал Би-би-си ямайский следователь по делу о песке Марк Шилдс. Подозревают, что за наглой кражей стоят местные же туристические компании: песок на облюбованной туристами Ямайке — один из самых ценных активов. Сейчас полиция сравнивает образцы песка с пляжа Корал Спрингс с образцами, отобранными на остальных пляжах острова, — премьер Ямайки поручил во что бы то ни стало отыскать вора.

Не пропусти!
Любим и скучаем: супруга Андрея Шевченко опубликовала семейные фото в День отца
Андрей Шевченко со своими сыновьями

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять