На Японию обрушился мощный торнадо: разрушены дома, заблокированы дороги

6 мая 2012, 21:36

Один человек погиб, более 30 получили ранения. Ураган серьезно повредил свыше пятисот зданий, 20 тысяч семей остались без электричества.

В Японии ликвидируют последствия мощного торнадо. Ураганный ветер обрушился на центральную и северную части острова Хонсю и прошел в нескольких десятках километрах от Токио. Один человек погиб, более 30 получили ранения. Ураган серьезно повредил свыше пятисот зданий, 20 тысяч семей остались без электричества.

Реклама

Штормовое предупреждение было объявлено в 25 японских префектурах из 47. То есть полстраны было готово пережить сильнейший ураган. Было изначально ясно, что ветер нанесет урон зданиям, электрокоммуникациям, рекламе, деревьям. Но того, что торнадо будет разваливать полностью дома, вырывать столбы и сгребать в кучу автомобили, похоже, никто не ожидал.

Город Цукуба, расположенный недалеко от Токио, принял на себя основную часть торнадо, который полностью разрушил свыше 50 жилых домов. Всего в Японии пострадало порядка пятисот зданий, не считая сорванных крыш, выбитых стекол и оборванной проводки.

"Был очень громкий шум, — рассказал один из местных жителей, — я такого никогда не слышал". "Я была на кухне и услышала какой-то шум, как будто от вертолета. Потом мое окно разлетелось, и осколки стекла упали прямо в мою тарелку, — вспоминает другая очевидица стихийного бедствия. – Я подумала, что начинается еще одно землетрясение".

В тренде
Словакия купит у РФ 2 млн доз вакцины: "Спутник" ждет проверка и регистрация

Торнадо заблокировал автодороги и обесточил пути железнодорожных скоростных экспрессов. Пострадали и люди: свыше тридцати человек травмированы, погиб 14-летний подросток — его придавило обломками сорванной крыши.

Реклама

Военнослужащие сил самообороны Японии ликвидируют последствия прошедшего торнадо. В Цукубе жителей города необходимо теперь размещать во временном жилье, потому что их дома нужно уже не чинить, а строить заново. Львиную долю личного автотранспорта теперь придется утилизировать — автомобили ветер катал по земле, как игрушечные. Почти весь город остался без электричества.

Стоить вспомнить, что почти все японские здания — сейсмоустойчивые. Многие без последствий переживают сильные землетрясения. Но пережить торнадо им не довелось. В Японии это крайне редкое природное явление.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять