На Хэллоуин в Великобритании львов порадовали "человеческими головами" из тыкв

31 октября 2007 19:02

В сафари-парке "Блэр-Драммонд" близ шотландского города Стерлинг можно было увидеть необычное зрелище – 12 львов радостно бегали по территории с тыквами в зубах, которые смотрители парка не поленились сделать похожими на человеческие головы.

По словам сотрудницы "Блэр-Драммонда" Кэролин Моррисон, такое лакомство пришлось по душе не только крупным хищникам, но и мелким, например, сурикатам и мартышкам.

Реклама

"Сурикаты и мартышки, в основном питающиеся фруктами, сверчками и жуками, нашли это весьма необычным", – отметила она.

Моррисон также добавила, что и остальные звери сафари-парка не остались в стороне от празднования Хэллоуина. Заботливые смотрители вырезали из тыкв мякоть и приготовили животным традиционный осенний суп.

Хэллоуин считается очень старым праздником. Он зародился еще в то время, когда территорию современной Европы, а именно те земли, где сейчас находятся Англия, Ирландия и Франция, населяли кельтские племена.

В тренде
Дороги превратились в каналы: мощное наводнение в Лондоне (фото, видео)
Потоп в Лондоне / коллаж "Сегодня"

Неотъемлемым атрибутом праздника считается светильник в виде головы из тыквы. По легенде такой светильник придумал скупой и хитрый ирландский кузнец Джек, который сумел два раза обмануть дьявола и получил от него обещание, что черт не заберет его

Реклама

душу. Однако и в рай Джека за все его земные прегрешения не пустили. В ожидании судного дня кузнец должен был скитаться по земле, освещая свой путь кусочком угля, отсюда и название тыквенного фонаря – фонарь Джека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять