На корабль "Ольшанский" первыми берут женщин и детей. Таможенники проверяют всех подряд

4 апреля 2011, 18:20

Ирина Ковальчук Ирина Ковальчук

Наши военные заберут из Ливии 300 человек, из которых украинцев – сотня.

Сегодня США последний день бомбили позиции армии Муаммара Каддафи в Ливии — Вашингтон решил выйти из операции "Одиссея. Рассвет", предоставив Великобритании, Франции и прочим членам НАТО дальнейшее обеспечение резолюции ООН по защите ливийского населения. Возможно, теперь на Ливию не будут сыпаться "Томагавки", поскольку именно США "лупили" по ливийским военным объектам этими ракетами. Уже доказано несколько случаев гибели от бомбардировок мирных жителей. В деревне Завия-эль-Аргобе (15 км от Марса-эль-Брег) погибли 7 человек и 25 получили ранения, когда бомба попала в грузовик с боеприпасами армии Каддафи, когда он находился рядом с жилыми домами.

Реклама

Вечером от Триполи должен отчалить наш десантный корабль "К. Ольшанский", на борту которого планируют эвакуировать 300 человек (100 наших, а также белорусы, американцы, британцы, россияне, сербы, молдаване, болгары, киргизы, румыны, словаки, узбеки, иракцы, итальянец и 11 граждан Ливии). "В 14.15 началась посадка. Первыми идут женщины и дети, — рассказал "Сегодня" директор департамента прессы и связей со СМИ Минобороны Александр Клубань. — Посадка идет медленно — таможенники устроили тщательный досмотр". Переход до Мальты займет 18 часов.

ПРОТИВ ОТЦА

В тренде
"Политическому исламу здесь не место": в Швейцарии поддержали запрет на паранджу

The New York Times сообщила, что двое сыновей Каддафи, Сейф аль-Ислам и Саади, предложили разрешить конфликт в Ливии путем перехода к конституционной демократии и отстранения их отца от власти. Не исключено, что с данным планом Муаммар ознакомлен и даже согласен. При таком сценарии Сейф и Саади могут остаться у власти, что не устраивает повстанцев.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять